Люблю ноябрь и кроткое предзимье

Вера Половинко
Люблю ноябрь и кроткое предзимье,
Когда природа молится в тиши…
Всё шепчет мне: «Любуйся, не спеши,
Душой – не плачь, печалью – не греши,
И, в этом, – красота, отбрось унынье».

И я любуюсь уходящим днём,
И звёздной ночью ласково любуюсь;
О лете ярком, помня, не тоскую,
Люблю свой день и непогодь любую,
Свой день грядущий в рубище простом.

Дал знанье Бог что это – не конец,
Не похорон Земли, а лишь начало;
Ей – отдых нужен, и, она, – устала,
Растила травы и цветы, рожала,
Её на отдых уложил Творец.

Пусть кротко спит под белым покрывалом,
И снятся ей цветные тихо сны
О днях чудесной, солнечной весны…
А мне дни краткие здесь на Земле даны,
Чтоб радостью мне дни предзимья стали.

Вера Половинко
26.11. 2020г.
г. Киев.