Пубертатный период бабки Глаши

Виктор Косолаповский
          Она не спит ночами, если дождь...
       ...Пройти или другой исполнить долг?..
       ...Топча траву и жизнь, что скрыта в ней...
           http://stihi.ru/2020/07/19/3686
                      Наталья Коноплёва-Юматова

/шуточный отклик/

Она давно уже не спит,
какой бы ни была погода,
в ночи возбУжденный пиит,
строчит шыдевры скороходы.

И выходя порой во двор
под небо в звёзднутом свеченье,
ища метафоричность форм,
впихуемых в свои творенья,

топча пожухлую траву,
и насекомых, там живущих,
представив, будто наяву,
самцов, навстречу ей бегущих...

Не топчет Глашу муж давно,
и оттого-то плохо спится,
ей хочется, как в дойч-кино –
быть отдающей тело жрицей.

По заоконнику дождун
стучит под такт её желаньям,
а рядом спит старик пердун
без всяких помыслов слиянья.