Ноябрьское

Лариса Довгая
Тому, кто в дом,
             неспешный, крепкий чай,
Мой разговор,
             прикрытый извиненьем,
Мне дорого
             мое уединенье,
Но улыбнусь
             сегодня невзначай.

И что дела…
             Каштан мой ныне сед,
Все изморозь
             по маленькому саду…
Варенье есть.
             И дай мне как награду
Наивный свой
             неправильный ответ.

Мне легче так.
             Мне возраст поделом.
И стук часов,
             где время величаво,
И мифов треск,
             навязанный лукаво,
Уже не суть
             в молчанье пожилом.