Чужое

Ипполит Лунёв
Демократизма фальшивые рублики,
лживые баксы косой олигархии,
наглые явности перереспублики,
подлые таинства недомонархии.
 
Пятой колонны тугие подгузники,
буйной палаты лихие подштанники...
Вирус коронный избрали в союзники,
кризис козырный призвали в избранники.
 
Век изоляции, синих намордников,
глупой, нелепой, тупой небывальщины,
сломанных крыльев, святых неугодников,
стресса, тревоги и прочей банальщины.
 
В сумерках мира чужого, ушедшего,
бывшие люди теперь - человечеки.
 
Я перестану играть сумасшедшего
и к гуманоидам подамся в разведчики.
 
                26 ноября 2020 г.