Лик бесподобный

Любовь Власова-Эргардт
Утренний воздух ликует скрипучий,
Сад в белоснежном наряде до пят,
Шепчется с ветром, летящим колючим,
Тянет оскомину хладных палат.

Иней украсил кусты возле дома,
Старый фонарь и резной палисад,
Мир живописной картиною новой,
Свой начинает хрустальный парад.

Речка в руках ледяного капкана,
Плавно течёт, не взирая, на плен,
Лес в киселе сизоватых туманов,
Тонет с приходом крутых перемен.

Первые лучики яркого света,
Славят величие русской зимы,
Тройка промчалась по тракту рассвета,
След оставляя белесой тесьмы.

Снег заискрился, морозятся щёки
Первых прохожих, крепчает заря,
Криком встречают лесные сороки,
Лик бесподобный с утра декабря.