Солнечный зайчик

Светлана Баранник
 Солнечный зайчик- лета осколок
Будет со мной в светлой комнате жить.
Тут среди книг,старых фоток и полок
Я буду взгляд благодарный ловить.
Если мне грустно,поглажу я шерстку,
Заяц запрыгнет в мой с чаем стакан
- Что ж ты разбойник - скажу ему в шутку-
Лапы там моешь,ну, ты хулиган!-
Заяц умчится на зеркало быстро
Он отразится в оконном стекле,
Тут же запрыгнет на белую люстру,
И посидит на кухонном столе.
Солнышко тучкой закроет улыбку,
Заяц взьерошится и пропадает,
Дождик намочит пушистую шубку,
Солнце вернётся и зайца найдёт.