Плывут по небу зори золотые

Лидия Архипова
 Плывут по небу зори золотые,
 Дрожит рассвет от рос в моём окне,
 Как хорошо, что я живу в России
 В родной любимой сердцу стороне.

 О ней не скажешь лучше всех на свете
 Без нежных слов, что трогают до слёз,
 Она как песня, что живёт в поэте,
 Она как свет, что льётся от берёз.

 Люблю её за белый дым черёмух,
 За яблонь цвет и тихую красу
 Рябинки тонкой, что растёт у дома,
 Где соловьи в саду клюют росу.

 Я от неё не рвусь в чужие страны,
 Где говорят вольготней и сытней
 Её как мать любить не перестану
 Я к ней всегда как к Родине своей.

 И пусть сулят мне горы золотые,
 В родном окне всегда милее свет,
 Как хорошо, что я живу в России
 И для меня России лучше нет!