Ищет счастье...

Дегтярёв Владимир
Гром раскатисто грохочет,
Догоняя молний след.
Дождь усердно крыши мочит.
На тропинке старый дед.

Он промокший и озябший,
Ножкой шаркая, бредёт.
Узелок, в дорогу, взявши,
Ищет счастье, не найдёт.

И прошёл уже полсвета.
Может больше – кто считал!
Ни ответа, ни привета,
Ни чего, о чём мечтал!

Не нашёл и не отведал,
Ни вблизи и ни вдали.
И как тень, что бродит следом,
Годы растерял в пыли.

Где ты счастье его, где ты?
Не отыщешь днём с  огнём.
Тяжко странствуя по свету,
Зря он мокнет под дождём.

Может, нет его в природе?
Только в сказках и мечтах
Счастье вертится в народе.
Наяву же полный крах. 

Гром раскатисто грохочет,
Догоняя молний след.
Дождь усердно крыши мочит.
Ищет счастье старый дед!