Невозвратность

Надежда Назарова 5
На шаре земном не найти больше места,
Где их называли «жених и невеста».
Посёлок родимый растаял в тумане,
Но память по-прежнему в прошлое манит:

Туда, где в кружении звёздных метелей
Они во Вселенной беспечно летели.
Мечты и надежды свивали спирали –
Из времени, судеб, чьи грани стирали.

Тогда невозможного не было вовсе,
Пусть даже пути расходились раз восемь.
Казалось, разлуки над счастьем не властны.
И звал небосвод серебристо-атласный.

Но юность исчезла в былом невозвратно.
Сердца не сошьёшь воедино и дратвой.
Не сыщешь тропинки к потерянным чувствам.
В родной стороне... за бурьянами... пусто.

   06.11.2020 г.

(Временные Хроники Поэтическая геометрия. 1 Тур - Шар http://www.stihi.ru/2020/11/04/5298)