Простуженной ночи дыханье

Светлана Светлова-Ягодина
Простуженной ночи дыханье
я ощущаю всей душой.
И вот сейчас, как на свиданье,
она зовёт меня с собой.

Раскинув лунную дорожку
свою почти к окошку мне,
взяла тихонько за ладошку
и вот мы с ней наедине

шагаем в лунное пространство,
где очень зыбко всё порой.
Повсюду звёздное убранство
и я одна в тиши ночной.

Шурша хвостом летит комета,
она сгорит в полночной мгле.
Возникла "видеокассета"
и вот я в Мёбиус-петле.

Сплетенье разных воплощений
скользят передо мной сейчас,
побед и горьких поражений
реально вижу без прикрас.

И принцип этот - Тabul rasa
душой я отрицаю всей.
Мы дети Бога, а не масса
без разума и без идей.

Рождаемся мы все с сознаньем,
в нас опыт жизни вековой.
И де-жавю воспоминанья
нас посещают всех порой.

Но шёпот звёзд прервал виденья
и световой поток опять
прервал ночные приключенья,
нажав незримо рукоять

машины времени в эфире,
переместив меня домой.
И в лунном свете, что в квартире,
я слышу полонез ночной.

2020г.