Мне бы тройку лошадей

Мари Нестеренко
Мне бы тройку лошадей
И вперед по снегу.
Без теней и без людей
Предаваться бегу.
Средь заснеженных лесов
В черной глухомани
Храм, закрытый на засов,
Старой фреской манит.
Купол травами покрыт,
Окна замерзают.
А над свечками стоит
Юная святая.
Растревожу воронье
Над кладбИщем старым,
Руки белые ее
Распалю пожаром
Губ своих. И вмиг назад.
Ветер как засвищет!
Нет ее – лишь звездопад,
Снег да пепелище.

26.11.2020