Грачи и взрывчатка

Берфман Юлия
Грачи отсидели лапы и провод готов ко взлёту –
трамплином бросает в небо чернеющие комки,
мне тоже достался выбор  – подуть на святую воду,
нырнуть через дно поглубже и взять на прицеп буйки.

Как будто бы стук в предплечье и связаны красной кровью,
закляты в друзья без спроса и в чём-то себе враги,
и каждый чуть-чуть обижен и болен волшебной хворью,
сгущающей пульс в аорте и ждущей шаги. Беги!

Кинжалом слова – но мимо, и сердце почти в порядке,
наброски судьбы на завтра чуть-чуть подгорели. да,
мы знаем где взять бумагу плюс пару кило взрывчатки –
стереть на досуге память, сходив напролом - шутя.

Грачи гомонят при взлёте – маршрут обсуждая бурно,
дрожит оголённый провод – отброшенный сотней лап,
посметь бы рубить за правду, но правда лежит по урнам,
у каждого свой загашник и свой нулевой масштаб.

Кинжал милосерден – в душу, стучит наобум аорта,
клеймо для прощальной песни мне рано ещё вбивать,
но время глотает кофе, с ленцой поминая чёрта –
он будет сегодня нужным плюс пару веков подряд.

Устали, спиной – к нечистой, избушка шагает прямо,
расправив под солнцем плечи, клубок подведёт – и пусть,
мы связаны красной кровью и в чём-то всегда упрямы,
грачи улетели к чёрту – взрывчатка со знаком «плюс».