71-III. То я молчу, то становлюсь звучащим...

Николай Кудрявцев Стихи
То я молчу, то становлюсь звучащим
Событиям каким-то в унисон.
Но как узнать: какой я настоящий?
То безразличен я, то вознесён

Немыслимыми крыльями гордыни -
Когда на час, когда всего на миг.
А рухну вниз - своё теряю имя,
Не помню тайны, что, взлетев, постиг.

Лишь пережив паденье, как похмелье,
Я в зеркало спокойствия гляжусь
И понимаю, что неверны цели.
И собранности заново учусь.

Из книги "След Царь-Рыбы"