Приходит час...

Александр Сих
Приходит час решить вопрос,
С души отбросив маску лжи.
Для чего ты в этой жизни рос?
Свои высоты Смерти покажи.

Одному смешно, другому грустно
Увидеть пройденный свой путь.
О нём, хоть письменно, хоть устно,
Припомнишь, прежде чем навек уснуть.

Но сон - мираж, душа-то вечна,
А что она в себе таит?
Жил глупо, суетно, беспечно,
И вот над телом крест стоит.

Что было дорого и ценно - то пустое,
Превратилось в прах, оставив страх.
Не замечая истинно святое,
Мы неизбежно терпим крах.

Красота в душе, а сила в духе,
И, ломая жизненный уклад,
Поймём: не всё подвержено разрухе,
Истина - вот настоящий клад!