Знак предуперждения

Альга
Заканчивается только то, что будущего не имеет.
Коротких историй потенциал так быстро оскудеет,
улетает по касательной, минуя посыл откровений,
дабы быстрее пройти уроки неминуемых прозрений.

В их завершении тотальностью потенциал исчерпан.
Главное, вовремя остановится, восприняв без нервов,
что в этом пространстве смыслов проход уже закрыт,
как знак предупреждения от участи разбитых корыт...