Все едино...

Миру-Мир
Не дели весь мир на части
в этот миг и всякий час,
в каждом есть источник Счастья,
Он внутри, всегда сейчас.

А все внешнее что видишь,
сотворение твоё.
Ты причина всех явлений,
проявилось мастерство.

Не стремись взлететь всех выше
на равнинах бытия.
Можно рухнуть с неба, ниже,
в бездны бренного ума.

Посмотри как каждый дышит,
всюду Жизни чудеса.
Мысли в сети задрожали,
мир родился как волна...

Отражаясь бесконечно,
словно кольца на воде,
рябь рисует мироздание,
представление в Тебе.

Жизнь в груди поёт тихонько,
не дели чудесный мир,
волшебство змеи ты слушал
Заглянув на мыслей пир.

И уснул вкушая с древа
плод познания всего,
мастер ствол обняв всем телом
подаёт плоды с него...

Ты вкусил и вот ты видишь,
ночь и день, других людей,
да забыл, что в каждом дышишь
Жизнью истинно своей...

Ты дитя, ты дух, создатель,
коль единство есть в Тебе,
разрушитель, созидатель,
свет и тьма видна во вне...

Если ты не жаждешь славы,
не желаешь править в ней,
если ты не в жажды яме,
Ты свободен от страстей.

Жизнь всегда перед тобою
и Она всегда в Тебе.
Под летящей вниз листвою
и в пробившейся траве.

В небе соколом летящей
и плывущей в глубине.
Жизнь источник настоящий,
Ты есть Жизнь, Ты есть везде...