Осень

Александр Таганов
...трава покрылась сединой,
с деревьев листья облетели
...а мы, сегодня по утру,
одежды тёплые одели

...нависла стужа над рекой,
не слышно соловьиных трелей
...вороны дружною гурьбой
с полей и леса прилетели

...Зима застыла над землёй,
и будто слышно, еле - еле...
ведя несмелый хоровод,
снежинки с неба полетели.

возвысит Ветер голос свой,
закружит в снежной карусели...
Земля уходит на покой,
чтоб до Весны ей ветры пели.