В тишине

Елена Афанасьева-Корсакова
Иногда  целебно  одиночество,
В  нём  яснее  слышен  голос Бога,
И полезно, без сомненья, в творчестве:
Никакая    лишняя    тревога
Не  мешает  окунуться  в тайну,
В мир мечтаний, мыслей о высоком,
О  непостижимом, вечном, странном,
Близком или, может быть, далёком.
Ничего,   никто   не  отвлекает
От  иллюзий,   внутреннего   чувства,
Что   внезапно   облик   обретают,
Воплощая  замысел - в искусство.