Так и нужно жить

Аркадий Кузнецов 3
Я устал - чуть не полрайона
Пересёк в этот день я сразу.
И туда, и сюда - неуклонно
Я стремлюсь не оставить ни разу
Ни возможность выступить где-то
С одноклассниками в бригаде,
Ни готовить доклад, ни беседу,
Как вожатый, в подшефном отряде.
И я радуюсь круговерти,
Новый день с новым делом встречаю,
В гуще дел, ежедневно, поверьте,
Целиком нужно жить, я считаю.

1980