Я растворяюсь в вечности минутах

Пётр Плетенчук
Я растворяюсь в вечности минутах.
Не помню я, какой сегодня день...
И каждый раз, запутываясь в путах
Становится короче моя тень.
Она растает — я за ней исчезну.
Она окрепнет — стану я сильней...
Но в путах бьются Вера и Надежда...
Любовь страдает между двух огней.
Горит костёр. Присядь, усталый путник.
На трассе жизни есть одно кафе.
Здесь каждому найдётся добрый спутник.
И он не будет точно подшофе.