Пробую буквы на вкус

Оксана Задумина
Благодарю за вдохновение В.Лагунова за эссе "Слово о Набокове", где сказано,
что у Владимира Набокова, по его утверждению, все буквы имели вкус и цвет. http://stihi.ru/2020/11/22/9360

Пробую буквы на вкус,
пробую буквы на цвет –
вводите лихо в искус,
буквы сложили в конверт.

Слово скажу невпопад –
слову не скажешь: постой!
Снова ловлю смелый взгляд
сердцем, укрытым листвой.

Паузу нужно бы взять
или бежать, но куда?
Буквы способны держать
рядом нас даже года...

Стоп! – я себе говорю.
Нет! – ему сразу скажи!
Но Вы мне шлёте зарю,
будто частичку души...