Воздух свеж порой

Мила Голицына
 
Пожухли травы осени от слёз,
Хранят следы прошедшего дождя,
А рядом пышно вьётся плющ из лоз,
Одев заборы ярко в цвет огня.
 
Кругом туман и воздух свеж порой,
Причудлив свет в час утренней зари,
Он будто жаждет встречи вновь с грозой,
Дымится, словно в храмах алтари.
 
Исчез уют в лесах от холодов,
Нет лада и в лазурной высоте,
Ветра скользят настырно вдоль холмов,
Блуждая по неброской красоте.
 
Песчаный берег с жёлтой бахромой,
Уставший от губительных страстей,
В угрюмых красках с серой пеленой
Затих во сне без солнечных лучей.



Песню на эти стихи  можно послушать в литпортале Изба - читальня.