07

Екатерина Пионт
 

Мне было нелегко набрать "07"...
Ответ держала пред телефонисткой.
"Соединяю"... И от взгляда диска,
Казалось, деться некуда совсем -

Те цифры, что водили хоровод,
Вдруг замирали, на меня взирая.
Себя казнила: "Позвонила зря я,
Что обо мне подумает народ."

Молчала... нежности внимая слов.
"Нас слушают!" - хотелось вдруг воскликнуть,
Была прервать не в силах сладкий миг тот
И голос, что родней всех голосов.

Мне хочется теперь набрать "07".
Мне помнится - ты там остался где-то...
Не переубедить меня ничем.
Найти б телефонистку только эту...