Поздняя осень

Константин Кофтин
Опустилось небо низко -
Протяни ладошку,
Молоко тумана в миске
Я мешаю ложкой.

Тучи серые плывут
Задевая крыши,
Ветер - вечный баламут
Рвет афиши.

Нудный дождик моросит
Вроде бы украдкой,
Сердце старое щемит
Где-то под лопаткой...