Если проснуться ночью...

Ольжана Захарова
Если проснуться ночью от тишины,
Можно услышать рокот морской волны,
Можно уплыть по дорожке лунной за горизонт
И оглянуться на жизнь как на малозначимый эпизод.

Если проснуться ночью, а в горле - ком,
Можно в далёкое детство рвануть пешком,
И напрочь забыв о проблемах и важных делах,
Слитки янтарной смолы искать на вишнёвых стволах.

Если проснуться ночью, а вокруг - ни души,
Можно услышать музыку сердца в ночной тиши;
Песни, что пел любимый, как ангел красив и юн,
Под переборы серебряных звонких гитарных струн.

Если проснуться ночью, а в сердце - боль,
Значит, из этого сердца ещё не ушла любовь.
Значит, надежда ещё не погасла в твоей груди,
И главное: что-то ещё обязательно - впереди.

Если, проснувшись, от холода бросит в дрожь,
И за окном - бесконечный осенний дождь,
Можно уплыть по волнам своей памяти за горизонт
И оглянуться на жизнь как на малозначимый эпизод.