Небо на двоих

Валентина Дородчик
Мы летим с тобой в разных стаях,
Но у нас на двоих есть небо!
Нам дана Любовь неземная,
И потом с нас спросят за это.

Нам нельзя отклониться с курса,
Нам нельзя обнаружить слабость.
И ведём мы стаи послушно,
И нельзя проявить усталость.

А под нами Земля в цветенье,
А над нами Солнце в зените.
И мы просим у Бога прощенье,
А он нам говорит: Летите!

Мы летим параллельно рядом,
Мы не можем полёт нарушить.
Лишь друг друга находим взглядом,
Молчаливо лаская души.

И лишь только на красном закате,
На привале когда все птицы,
Мы друг к другу поближе сядем,
Чтобы близостью насладиться.

Помолчим о чём-то мечтая,
Улыбнёмся глазами несмело.
Мы летим с тобой в разных стаях,
Но у нас на двоих есть Небо!