Как плохо мне! Так плохо

Татьяна Королева-Краева
Как плохо мне! Так плохо.
     Болею без тебя.
Я вялая трава у перекрёстка.
Я гасну, догорая -
     Забытая свеча.
Осталась от неё лишь горстка воска.

Я плачу. Слёзы льются
     Всё время без конца.
Душа моя, что донце у колодца
Придавлена водою,
     Как доски у крыльца,
Истёртые тяжёлою ногою.

Так тошно! Всё тускнеет
     Любви златая нить.
Я ею так узоры вышивала.
Сияют те узоры.
     Их свет не погасить!
Я им частичку сердца отдавала.

                24.05.2011