Одуванчики. Стихи для детей

Валерия Полежаева
                Всю природу солнце красит,
                Скоро будет лето...
                Вышли дети на поляну
                Солнечного цвета.

                Одуванчики по полю
                Дружно разбежались,
                Свои жёлтые причёски
                Распушить старались.

                А когда распустят шапки
                Веером пушистым,
                Ветер всюду разнесёт
                Пухом их искристым.