Гений

Форнарина
Вадим Напольских
 "На пару с Пушкиным"
 http://stihi.ru/2020/11/08/9001

Я памятник себе... Не так, как Пушкин строю...
Не просто столп, а длинный шест. При том,
Топтаться там я вам и не позволю.
Собаку вызову. Ну, а при ней - ОМОН.

Не славы ради… Для отдохновенья,
Замыслен мною сей великий труд…
...
Да, Пушкин гений! С этим я не спорю.
И я не лыком шит, вот только не черняв.
Но бледность кожи я чулком прикрою,
А лысину - парик на ней приняв.
...
***********************************

Я – памятник себе,  а ты – себе,  читатель.
Мой дедушка – «арап» (арапниками бит),
И дядя  тоже  был…,  преставился…, да, кстати,
Мне нагадал, что буду знаменит.

Из  флигеля  ко мне фанатки - лёгкой стайкой,
Я им – автографы, - ведь я – не эгоист.
Мне «лайки» пишут все:  рязанец с балалайкой,
И дикий «укр»,  и злобный пародист.

Мне Пушкина завет сегодня очень важен.
В Останкино бродил  и думал о судьбе.
Александрийский столп,  пожалуй, ниже башни.
Её  возьму на памятник себе.

Я  с  Пушкиным  и сплю, - мы, как  одно семейство *.
Он – гений,  ну  и я …, я не теряю  такт….
Ведь он  же написал, что  гении  и  «гейство» -
Две вещи  несовместные?  -  Не факт!

* Не думайте превратно - речь идёт о томике Пушкина.