Если захочешь...

Галья Рубина-Бадьян
Если захочешь, качнется маятник,
время сместится, сползут отметины
с ясных дорог на межу запретную -
дивное место для неприкаянных.

Если захочешь, планеты сдвинутся,
месяц кивнет и уйдет за облако,
и Млечный Путь будет долго-долго так
в небе чертить меловую линию.

Если своими идти маршрутами,
если посметь загадать желание,
счастье случится с тобой когда-нибудь...
Но позабудешь об этом утром же.