ДОЛГ

Форнарина
Наталья Коноплёва -Юматова

http://www.stihi.ru/2020/07/19/3686

Она не спит ночами, если дождь
Стучит по заоконнику, спеша…
.   .   .   .   .
Идём своей дорогой, через лес,
Топча траву и жизнь, что скрыта в ней...
.   .   .   .   .
,И дождь не спит, себя вгоняя в дрожь.
******************************************

Она не спит, её тревожит  долг,
И дождь – законник ей  о том  «стучит»:
«По лесу шлялась,  тварей  целый  полк
Могла ты  ненароком  замочить».

А кто-то на шикарном  БМВ
Ей бампером  по маковке  -  протест:
«Букашек  не дави  в густой  траве!».
Привиделось? Живая, вот те крест!

Она  не  спит, конечно.  Хошь не хошь,
История любого вгонит в дрожь.