О чем мы слезы льем?

Анатолий Еланцев
Как трудно нам терять родных для нас людей,
Оплакивая их, мы создаем привязки,
Нам Эго не дает их отпустить за дверь,
Где ждет их мир иной, мир Тонкий дивной сказки.

Рождение детей приводит нас в восторг,
Переполняет нас и радость, и блаженство,
А вот рожденье там, и их от нас уход,
Встречает траур наш, что есть несовершенство.

О чем мы слезы льем, они ушли от нас,,
Исполнив долг земной, исполнив божью волю,
Но там давно их ждут, там дорог каждый час,
Тем, кто сюда придут прожить земную долю.

Тогда зачем игра, к чему весь этот фарс,
Коль знаем, что им там гораздо лучше будет?
Скорбит наш эгоизм, но не о них, о нас,
Который никогда боль сделать не забудет.

Там ждет их род земной, родные и друзья,
С кем жили вместе здесь, кто приносил им счастье,
Об этом никогда нам забывать нельзя,
И в должный для нас час к ним проявить участье.

Давайте ж отдавать мы должное родным,
Которые  от нас уходят неизбежно,
Ни воем, ни тоской с эффектом игровым.
И  вспоминать  о них с любовью, лаской, нежно.