Два ответа Льву

Капитан Буратино
1. На игла Лев Либолев http://stihi.ru/2016/09/09/9971

Легко сказать: Забей! Потом - забудь!"
Пером - в строку, почти - иголкой в вену...
Ну, что ж - у нас всегда особый путь
И пусть.
Писать стихи - несовременно!

Ну, а зачем тогда ты брошен здесь
На берег восхитительного Майна?
Не значит ли, что путь не пройден весь?
Ответ, не нужный никому, - не тайна...

Так для чего острить карандаша
Отточие, пугая им бумагу?
Но - вот - укол! И медленно душа
В строку стекает. И - назад ни шага... ;

 
2. На шелковицы   Винил http://stihi.ru/2019/11/25/9278

От радости, что будут прощены,
Они ветвей вздымают к небу вывих.
Ведь есть теперь, кто сможет до весны
Нести ответ за всех их - безязыких,

Беспомощно воздевших в высоту
К листве стремленье.. Вон - идёт, сутулясь,
Иной чудак, что пригвождён к кресту
Своей дороги и немецких улиц...

Он даст ответ на их немой вопрос
За что, зачем их так - судьба хромая?
И донесёт - он не такое нёс!
Да, и нести - до Майна. Не до мая!  ; ;
;