Мои советы

Тамара Леничева
Вот, наконец, и мой возраст уже позволяет
Советы давать тем, кто нуждается в них.
Когда по стране ковид-пандемия гуляет,
Я советую всем, кто читает мой стих:
Смотреть на небо и восхищаться облаками,
А не хандрить и еле ноги волочить,
Дружить и любить, ждать встреч с родными и друзьями,
И всех своих врагов-обидчиков простить.

Рецепты здоровья мои не так-то уж сложнЫ,
Попробуй-ка и скоро убедишься сам:
Твои тревоги иль спокойствие тебе нужны,
Иль беспокойство с позитивом пополам...
И, если в жизни мы многим будем восхищаться,
(Простите меня за банальный, но важный совет),
Дарить добро, не делать зло, чаще улыбаться,
Здоровье и радость мы получим в ответ.