Карминные лапки

Токарева Анна
С тоской вспоминает запруда
Карминные лапки утят.
По льду, по прозрачному чуду
Скользит мой восторженный взгляд.

Снуёт рыбачок возле лунок
В надежде поймать хоть малька,
И рвётся мой пёс-недоумок
На лёд убежать с поводка.

Чернеют ольховые шишки
На выпавшем белом снегу…
И так хорошо – даже слишком,
Что песню не спеть не смогу!

Так хочется, чтоб посветлели
Угрюмые дни ноября,
И снова услышать в апреле
До боли родное «кря-кря»!