Предзимье

Виктор Ягин
Серое небо- ворона на ветке,
Голые ветви на сером:
Мрачно и серо-предзимья виньетка,
Когда всё мечтает о белом.

Выпадет снег- первый и чистый,
Белым раскрасит будней страницы
И засверкает- яркий, лучистый,
На нём зажелтеют синицы.

А пока ворона в сером оперение
Высоко на ветке лишь одна сидит
И так безразлично и с таким презрением
На меня на сирого и на мир глядит.