Московское лето

Елена Вячеславовна Дроздова
Дождливой походкой московское лето
Шагает по городу, в зелень одето,
Из тёплых деньков составляет букеты,
Чтоб вскоре их все подарить сентябрю.

А город устал от зелёного цвета,
Ему надоело быть солнцем согретым,
Соскучился по непогоде и ветру,
По яркости листьев, снегов серебру.

Но солнце всегда было летом воспето,
Ему нипочём все плохие приметы -
Восходит на небо и шлёт нам приветы,
Заходит - смеётся: "С утра озарю!"

А город согласен. Он пишет портреты
С утра и до ночи, и вновь - до рассвета.
Улыбки и свежесть - откуда всё это?
И ждёт, как невесту, ночную зарю.

И лето танцует свои пируэты,
Бросает на счастье в фонтаны монеты,
Чтоб снова вернуться, и ищет ответа
От города, что иногда так угрюм.

А город ему посвящает сонеты
И щурится, словно от яркого света.
Монеты поймав, улыбается лету:
"Скорей возвращайся! Скучаю. Люблю..."

2020 г.