Первое правило ангела

Тимур Багавеев
Первое правило ангела: помни, что ты обречён -
Так же, как все бодхисаттвы и все полубоги.
Битва всегда безнадёжна, и свет у тебя за плечом -
Главное. Может быть, он уцелеет в итоге.

Люди увидят другое, для них - ослепительный смысл
Высветлит пыльного опыта стылую груду:
Будто был ветер - и лодка уходит за мыс
Парусом - белым, ликующим - странное чудо.

Или не высветлит вовсе - да лучше не думать о них,
Что там запомнится... Крылья мне ветром наполни.
Небо прекрасно, просторно - и ветер пока ещё тих.
Но запоёт - о тебе. Если хочешь - запомни.

Свет непрерывно течёт - но его не удержишь в горсти:
И неизбежность любви, и невозможность владенья...
Главное правило ангела: всё позабудь - и лети -
Словно не будет паденья.