Ноябрьское утро

Анастасия Смирнова-Сенцова
Вставало солнце на востоке,
Красивым летним, теплым днём.
Кукушкой раннею в полёте,
И с говорливым воробьём.

Сейчас встаёт оно на юге,
С морозом крепким по утру.
Не слышен птичий звон в округе,
Покорно солнце ноябрю.

Застыли гибкие берёзы,
Без листьев, голые стоят.
И с каждым днём сильней морозы,
И ветры стылые свистят.