Беспредел

Ирина Мальцева3
Не задалось.Опять с утра
Дворы мусолит непогода.
В дожде и ледяных ветрах
Погрязнув, съёжилась природа.

Стыдливо в тусклом неглиже,
Протягивая ветви-руки,
Взывает к небу о зиме,
Мечтает о пушистой шубе.

Непостоянством утомив,
Неспешно норов свой смиряя,
Ноябрь гасит негатив,
Всё больше снегу доверяя.

Крепчает к вечеру мороз,
В снежинки превращая струи
Дождя. Меняется прогноз.
Зима осенний день ворует...