Я знаю боль, тоску и яд...

Денис Фри
Я знаю боль, тоску и яд
Безвременной разлуки.
Всё бред, глаза не говорят.
Согреть не могут руки.

Мне страшно. Кажется всё ложь.
Луна в окошко лает.
Приди ко мне и уничтожь
Всё то, что так пугает.

Долой гордыню - тоже яд.
Идти, но лёд так тонок.
Я вырос, все мне говорят,
Но я ещё ребёнок.

Ах,Мама! Мама! Тяжкий бред.
Прими в свои объятия.
Сухой, изломанный скелет
Укутай в своё платье.

Ах, Мама, не видать лица,
Сними немую маску.
Недочитаем до конца,
Начнём другую сказку.

Поверю снова, расскажи,
Пусть будет всё иначе.
Скажи мне, что слова без лжи
Хоть что-то ещё значат.

Медовый слог - какая жуть!
Я мнительный ребёнок.
Не думал, что когда-нибудь
Мой лёд так будет тонок.

Сегодня поздно ляжем спать,
Все лампы отрубило
И моя детская кровать
Как будто бы могила.

Я маюсь. Сотню раз подряд
Проверенные муки -
Всё бред, глаза не говорят.
Согреть не могут руки.