Давайте будем лишь слегка знакомы

Оксана Иванченко
Не подходите близко.
Я прошу...
Давайте будем лишь слегка знакомы.
Родство средь душ подобно миражу,
А чувства светлые, как дым, фантомны...

Не подходите близко.
Много бед
Сулит двух душ заветное сближенье.
И день придёт, когда одна -
в ответ! -
Другую заподозрит в  искушеньи.

Не подходите близко.
Я пойму:
Всё это глупо и, увы, напрасно?
Душа нужна лишь Богу одному
И для него она,
Что свет,
прекрасна?

Любить людей -
И больно,
И... грешно)
Не стоит ждать отчаянья симптомы.
Не подходите близко -
То смешно!
Мы с вами так давно едва знакомы.

Рисунок автора