Свет жизни

Василий Колычев
  "Опять говорил Иисус к народу и сказал им:Я свет миру;кто последует за Мною,тот не будет ходить во тьме,но будет иметь свет жизни."

 (Евангелие от Иоанна.глава8.стих12)

Какой здесь огромный смысл,заключенный в нескольких словах. Да и каждое слово весомо. Возьмём слово:"Опять".Это значит,что повторял Он эти слова не один раз.
Но кому? Не одним ученикам,хотя и им тоже.Он обращается к народу,простому,не зависимо от статуса и положения. Пред Богом все равны.Но всё же есть огромное отличие.Это мы можем заметить в словах:"Кто последует за мною"."Свет миру"-как может творить злые дела человек, при  очень ярком свете ослепляющим его глаза.Но при этом не видя источника.Можете провести опыт с фонариком,направленным кому-то в глаза.Но Иисус больше всех светильников на земле вместе взятых."И кто последует за мной".Не только народу,живущему с Ним,говорил Он эти слова.Но  и людям грядущим за Ним."Не будет ходить во тьме,но будет иметь свет жизни" Это ключевые слова этого стиха.Следующие за Светом,сами становятся светильниками жизни.И жизни вечной. Бог с Вами дорогие мои.