1 хламом забитой душе...

Людмила Шавеко
Всё куда - то спешим, всё торопимся,    
Всё пытаемся время нагнать.
Одиночество - то же пророчество,
но не надо судьбу искушать...

Слыв бродягой, себе зарекался я,      
что не буду век жизнью играть, 
ни страдать, ни любить  не решался я,   
да вот в пору уже помирать...

Рвёт нечистая сила из плоти дух,      
Колыбельную песню поёт.
Тащит в омут в голодной охоте круг,
Ржавым лисом под кожу ползёт...   

И, как манну, ища оправдание,
По секундам в висках моя жизнь.
Словно пулей прошибло отчаянье,
И трясёт, так, что только держись...

Раздербанило душу пророчество,
И лукавит надежда в тоске,
А на смену грядёт одиночество.
В моей хламом забитой душе...

26.11.2020"



(1)"Ты спрашиваешь, что с моей душой..."