Тамбов

Константинъ Часовниковъ
Родные улицы, родные берега,
Вспоминаю я в дороге дальней.
Там жизнь моя осталась навсегда,
И думы переполнены печалью.

Остались там мои друзья, родные,
Остался старый сад, сирени пышный куст.
Старинный двор, горбатые сараи...
И детства моего невинный дух.

Колонна старенькой сосны, летящий в красной шапке дятел.
Под грушею раскидистой, столы.
Скамейка под окном и клумба,
Где маминой рукой посажены цветы.

Звук поезда и грохот на Советской.
Лягушек кваканье, весенний запах Цны.
Крик детворы в саду и ощущение детства...
Всё это часто посещает мои сны.

-"Когда же я вернусь в свой милый город?"
Я часто задаю себе вопрос.
И только здесь, вдали я понял,
Как дорог мне родной Тамбов!