Почти интимное

Зимель Лившиц
Ну что сказать тебе, жена?
Ведь ты совсем не виновата,
Что повстречалась эта дата.
Здесь только времени вина.

Скажу спокойно это всем,
Хотя покой нам только снится,
Читаешь ты свою страницу
Там номер  восемьдесят семь.

Нет, я конечно не Бернес
И не спою я эти строчки.
Но сердца моего кусочки
Найти ты сможешь здесь.

Мы на девятом этаже
И лифтом пользуемся чудным,
Ступеньками ходить нам трудно,
Это естественно уже.

Да, в чём-то разные с тобой,
Почти, как полюсы магнита,
И замкнуты мы и открыты,
Но связаны одной судьбой.

Да, две восьмёрки - это знак,
Им означается победа.
Правнучка в бабу или в деда –
Решить не можем мы никак.


И за тебя  я очень рад,
Что замуж вышла ты счастливо,
А в жизни было много дива.
И дети это подтвердят.

Полвека с гаком, как мы в паре.
Картину вижу я такую:
Жизнь сладка только в поцелуе,
А остальное - мемуары.

Пусть Бог, проверив все дела,
И на отпущенные годы
Запишет через свои коды.
Чтобы здоровой ты была.

Что ж пожелать, тебе жена?
Легко листай свои страницы,
И осень наша пусть продлится.
Давай налей бокал вина.