Сыну в день рождения

Любовь Николаевна Романова
Ну, что  тебе сказать, мой взрослый сын:
Ты на год стал взрослей – официально,
Не потерялся ты средь жизненных руин
И не утратил сердца детского.  Похвально.

Вот детство… юность, где ты дерзок, смел…
Вот на балу склоняешься покорно…
Ты грызть гранит науки преуспел.
…О, как тебе к лицу морская форма!

Ты возмужал и стал главой своей семьи,
Только матери видны все недочёты.
Ты выше голову… и плечи распрями –
Духом сильные с судьбой не сводят счёты.

Тебе по жизни женщины даны:
Жена и дочь прекрасные -  от бога!
Люби семью, чти гимн своей страны,
И путь до материнского порога.

Пускай сейчас нас пандемия развела,
С тобой  ещё  увидимся не скоро,
Желаю в жизни тебе счастья и добра,
Любовь моя, мой сын, моя опора!