Остывают ужины, кофе в чашках...

Безель
Остывают ужины, кофе в чашках, измятые постели.
Холодеют от мести, метастазов, мороза.
«Я остыла» - никаких гарантий и не имеет,
что до этого не имела места
влюблённость.

У любви не бывает прошедшего времени.
Ни на одном другом языке не научат:
ни паст симпл, ни фьюче,
только презент прогрессив
имеет самый весомый и проверенный случай.

Теряйся в 3 соснах, зарывай в песок голову,
убегай от штампов и клятв,
следы путай.
Но она настигнет восточным ветром,
вырвет с корнем
из твоей спокойной жизни, размеренно - благополучной.

Ты не думай,
не бывает в мире ненадежней вещи.
Сколько подделок - столько обманутых жертв.
Остывают увы не чувства, а теряются ценности –

любить одного человека так,
чтобы хватило на всех.