Осенний мотив

Зинаида Шестакова Баранова
Редеют листья на ветвях -
Становится прозрачней крона.
То осень в хлопотах-делах
Готовится к концу сезона.
И не шуршит уже листва –
Дождём прибилась плотно,
Поблекла прежняя краса,
Ушла бесповоротно.
Нависли тучи над землёй –
Тяжёлый слой свинца,
А ветер гонит их долой,
Не видно им конца.

Уже не хочется бродить
В аллеях опустевших парка,
Совсем не хочется грустить,
Скрываясь от дождя под аркой.
А хочется разжечь камин,
Укутаться в объятьях шали,
И, сказав Господу: «Аминь»,
Спалить в огне свои печали.
И все невзгоды позабыть.
Развеять в прах тревоги,
И наконец, счастливой быть,
Ведь жизнь ещё ждёт на пороге.

А за окошком дождь стучит –
Мотив осенний, томный
И струйкой по стеклу бежит,
Такой неугомонный.