Воздушно капельным путём

Евдокия Горлина
Стих написан совместно с сыном
Горлин Владимир Егорович.

Люди добрые-спаситесь,
От недУга-защититесь,
Просят Вас-носите маску,
Прекратить-общение, ласку,
Иначе вирус Вас настигнет,
Такая кара Вас постигнет,
Много раз просили Вас,
Выполнять прямой указ,
Корона вирус-он же злой,
Капля в нос летит стрелой,
Зачихал, закашлял вдруг,
Заболеют все вокруг,
Нос не дышит, из глаз слеза,
Аппетит пропал слегка,
Горло болью обложило,
В постель быстро уложило,
Он коварный выбрал путь,
В себя воздух не вдохнуть,
Внутри-Себя он выражает,
Почки, печень поражает,
С лёгкими уж очень плохо,
Ждите от него подвоха,
Нет не выдоха, не вдоха,
Пациентов таких много.
Врач как может-помогает,
Боль уколом убирает,
Клятву дал спасать людей,
Не выходЯ из блок дверей,
Дежурит он уже полгода,
Такая у него работа,
Сам на ногах едва стоит,
У самого уж всё болит.
Люди добрые поверьте,
Корона-вирус хуже смерти.